№ 03 (март 2011)

Активная жизненная позиция

Минакова Галина Дмитриевна является старейшим сотрудником нашего университета. В 1940 году она окончила Краснодарский институт маслобойно-маргариновой промышленности по специальности «Технология жиров» и по распределению была направлена на маслозавод в г. Коканд (Узбекистан). В период Великой Отечественной войны работала сменным инженером, заведующей производством, начальником механического цеха, который для нужд фронта изготавливал запасные части для пулеметов и орудий.

В 1945 году вернулась в Краснодар, где сначала работала инженером кафедры технологии жиров Краснодарского института пищевой промышленности. Затем в 1963 году успешно защитила кандидатскую диссертацию и в 1967 году получила звание доцента. Более 40 лет работала доцентом кафедры начертательной геометрии и графики.

Учебную деятельность совмещала с активной общественной работой. Неоднократно избиралась депутатом Краснодарского городского совета депутатов трудящихся, участвовала в спортивных соревнованиях, являлась мастером спорта по стрельбе. Будучи членом парткома института отвечала за организацию художественной самодеятельности, была главным редактором стенгазеты «За инженерные кадры».

Труд Г. Д. Минаковой отмечен правительственными наградами: медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда», «За успешную работу и заслуги в области высшего образования СССР», «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».

В настоящее время, несмотря на почтенный возраст, имеет активную жизненную позицию, интересуется делами университета, политическими событиями в стране и мире.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru