№ 04 (апрель 2011)

КубГТУ против наркотиков

Кубанский государственный технологический университет является последовательным участником губернаторской программы Антинарко. Наш вуз также реализует собственную программу по профилактике наркомании в молодежной среде.

Проблемы наркомании и пути излечения от этого недуга обсуждались на встрече волонтерского отряда «Надежда» со специалистами, занятыми антинаркотической деятельностью. Свое мнение студентам пришли высказать врач психиатр-нарколог ГУЗ «Наркологический диспансер» департамента здравоохранения Краснодарского края И. Н. Матвеева, оперуполномоченный отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании регионального управления федеральной службы РФ по надзору за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю А. А. Чеботаев, ответственный секретарь антинаркотической комиссии администрации Центрального внутригородского округа города Краснодара С. М. Мирошниченко, служитель церкви Целительницы Божьей Матери отец Дмитрий.

После продолжительной беседы ребятам был продемонстрирован фильм об ужасных последствиях наркомании. Некоторые зрители отворачивались от экрана, не в силах смотреть на те увечья, которые получают молодые люди из-за пристрастия к наркотикам. Все присутствующие сошлись во мнении, что употребление наркотических стредств недопустимо и для борьбы с ними студентам и специалистам необходимо действовать сообща.

1 марта волонтерский отряд «Надежда» провел в вузе масштабную акцию, приурочив ее к Всемирному дню борьбы с наркоманией. Любой желающий мог выразить свое мнение о наркотиках. «Наркотики — это не шутка, человек может стать наркоманом, попробовав их лишь один раз», «Наркотики — зло, мы — за спорт!», «Жизнь с наркотиками — это медленная смерть» — вот некоторые из них. преподаватели вуза поддержали акцию «Надежды». Проректор по воспитательной работе и молодежной политике профессор С. А. Калманович написала: «Ребята! Жизнь так прекрасна! Любите себя и своих близких. Давайте вместе бороться с величайшим злом — наркоманией. Мы — за здоровье, любовь и жизнь!». Директор Центра социальной адаптации молодежи КубГТУ профессор И. И. Буряк: «Мое отношение к наркомании крайне негативное. Нет страшнее зла, разрушающего человека и человечество».

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru