№ 04 (апрель 2011)

Деловое партнерство

Представители Ученого совета института пищевой и перерабатывающей промышленности КубГТУ посетили филиал №1 ЗАО МПБК «Очаково» — Краснодар.

Сотрудникам института рассказали интересные факты из истории становления и развития краснодарского филиала компании «Очаково». Заместитель директора по производству — главный пивовар Алексей Владимирович Христюк провел экскурсию по всем цехам предприятия, где представители нашего университета могли подробно ознакомиться с процессами приготовления напитков, а также современным уровнем оснащения и автоматизации производства. Во время занимательной экскурсии у сотрудников нашего университета возникало множество вопросов, на которые охотно отвечал А. В. Христюк.

Краснодарский филиал компании «Очаково» регулярно проводит экскурсии для студентов Кубанского государственного технологического университета. Наши ребята, проходят производственную практику в «Очаково» — Краснодар. Около 80% работников предприятия — это выпускники кубанского политеха.

Пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» в Краснодаре был запущен в октябре 2000 года. В цехах завода установлено самое современное оборудование от ведущих фирм Германии, Италии, Франции, Бельгии.

Все напитки, выпущенные в Краснодаре, производятся на основе уникальной воды из артезианских скважин глубиной 370 метров. Качество этой воды не только соответствует всем показателям ГОСТа, но и существенно их превосходит. Как считают специалисты-экологи, по своим качествам эта вода сравнима с водой, добываемой в Швейцарии — стране, занимающей ведущее место в мире по экологии.

Для представителей института пищевой и перерабатывающей промышленности это не первая поездка на предприятия Краснодарского края. Сотрудники КубГТУ уже побывали на пяти предприятиях различных отраслей пищевой промышленности. Следующий визит планируется на кондитерский комбинат в Тимашевск.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru