№ 06 (июнь 2011)

1000 дней до Олимпийских игр

В декабре 2010 года были подведены итоги общероссийского конкурса «Волонтерские центры России». КубГТУ, в числе 26 вузов России, получил право открыть центр по привлечению волонтеров для участия в организации и проведении XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних Игр в Сочи в 2014 году по направлению «Технологии».

14 мая 2011 года — день, когда вся страна начала обратный отсчет 1000 дней до начала XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних Игр в Сочи в 2014 году. К этой дате было приурочено открытие центров по привлечению волонтеров по всей России. В Кубанском государственном технологическом университете состоялась «Олимпийская зарядка силы, бодрости и красоты», приуроченная к Всероссийской акции «1000 дней до Олимпийских игр в Сочи».

Открыла праздничное мероприятие и представила почетных гостей проректор по воспитательной работе и молодежной политике профессор Светлана Александровна Калманович. Среди них Ирина Владимировна Караваева — знаменитая российская спортсменка, Олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, Заслуженный мастер спорта России, судья международной категории, председатель Олимпийского Совета Краснодарского края и Евгений Демьянович Шендрик — глава Холдинга безопасности «Нева», Герой Российской Федерации, полковник в отставке.

Также на мероприятии присутствовали учащиеся школы Олимпийского резерва, школьники краснодарских учебных заведений: Гимназии № 54, Лицея № 4 и детских домов-интернатов Краснодарского края.

В едином порыве 1000 студентов-волонтеров, представители администрации вуза и гости университета выполняли физические упражнения под руководством мастера спорта по синхронному плаванию, старшего преподавателя кафедры физического воспитания и спорта КубГТУ Татьяны Викторовны Чижовой.

По окончанию Олимпийской зарядки прошли показательные выступления ведущих спортсменов университета и гала-концерт «1000 талантов Политеха. Лучшее».

Ключевым мероприятием праздника стала официальная церемония открытия Центра по привлечению волонтеров для участия в организации и проведении XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних Игр в Сочи в 2014 году в номинации «Технологии». В торжественной обстановке ректор КубГТУ профессор Владимир Григорьевич Лобанов вместе с гостями вуза перерезал символическую ленточку, ознаменовав открытие Центра. «Отрадно, что наш университет по итогам Всероссийского конкурса в числе 26 ведущих вузов со всей страны получил почетное право готовить волонтеров для XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних Игр в Сочи в 2014 году. Мы приложим все усилия, чтобы оправдать высокое доверие», — сказал В. Г. Лобанов.

«Мне очень приятно присутствовать на столь значимом событии — открытии Центра привлечения волонтеров. Важно, чтобы каждый из нас понимал, что победа на Олимпийских играх — это заслуга не только спортсменов, это работа всей страны, поскольку даже за тысячи километров чувствуется поддержка и любовь болельщиков», — отметила И. В. Караваева.

В университете была организована благотворительная акция «1000 книг для воспитанников детского дома». Сертификаты на получение литературы передали представителям специальных (коррекционных) школ-интернатов станиц Тенгинской и Новоулешковской.

В рамках открытия Волонтерского центра и празднования «1000 Дней до Олимпиады» администрацией Кубанского государственного технологического университета было организовано проведение творческих конкурсов: «1000 пожеланий спортсменам-олимпийцам от студентов Политеха»; «1000 поэтических строк: «Ода спорту»; «1000 улыбок Политеха»; «1000 Дней до Олимпиады». В них приняли активное участие студенты нашего университета. Данные конкурсы проводились с целью активного вовлечения студентов, а также преподавателей и сотрудников в общественную жизнь Кубанского государственного технологического университета, пропаганды волонтерского движения, спорта и здорового образа жизни.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru