№ 08 (октябрь 2011)

День без машин

22 сентября студенты нашего университета вышли на улицы Краснодара для того, чтобы внести свой вклад в борьбу за чистоту окружающей среды — активисты

КубГТУ стали участниками всемирного дня без машин. Традиция проводить День без автомобилей родилась в 1998 году во Франции. Тогда в акциях приняли участие около двух десятков городов. Но уже к 2001 году их количество возросло до 1000.

Волонтеры нашего университета в течение дня распространяли листовки с призывами хотя бы на один день отказаться от автомобиля или придерживаться правил эко-вождения. Своими действиями они призывали людей уменьшить загрязнение атмосферы Земли выхлопными газами.

Студенты отметили, что большинство водителей поддержали идею о том, чтобы сегодня оставить машину дома и на благо себе и города прогуляться по краснодарским улицам пешком или воспользоваться общественным транспортом.

Студенты понимают, что в современных условиях полностью отказаться от автомобилей просто невозможно, но все же хотят напомнить общественности о проблемах, которые несет с собой автотранспорт, привлечь внимание к защите экологии.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru