№ 09 (ноябрь 2011)

«Хоть снова за парту!»

28 ноября глава администрации Краснодарского края А. Н. Ткачев посетил свой родной вуз.

Визит Александра Николаевича начался с небольшой экскурсии по университету. Ректор КубГТУ профессор В. Г. Лобанов показал губернатору лекционные аудитории и лаборатории Института пищевой и перерабатывающей промышленности, а также познакомил с деятельностью учебного центра «КубГТУ — Шнейдер Электрик».

Аудитории произвели на А. Н. Ткачева сильное впечатление. Ведь здесь — самые современные технологии. «А раньше мы все по книгам учили, — признался губернатор, — Сейчас совсем по-другому! Потрясающе просто! Хоть снова за парту!».

В ходе экскурсии главе края рассказали и о планах: в КубГТУ намерены не только развивать учебную базу, но и разбить парк, построить бассейн, сделать парковку и сдать в эксплуатацию новый корпус факультета строительства и управления недвижимостью.

На встрече со студентами и преподавателями КубГТУ, которая состоялась в зале заседания Ученого Совета, говорили о будущем вуза и Кубани. Разговор получился очень интересным. В начале губернатор рассказал об экономике Кубани. На сегодняшний день ВВП в крае — 7%, это один из самых высоких показателей в регионах, в среднем по стране — 4—5%. Коснулся разговор и социальной сферы. Глава региона уверил, что делается все возможное для увеличения заработных плат и на сегодня достигнуты определенные успехи в это области.

Александр Николаевич вспомнил свои студенческие годы. Ведь он выпускник нашего вуза. Глава региона признался, что годы учебы в политехе были лучшим временем в его жизни. «Я проучился здесь пять лет, это было хорошее время, политех дал мне путевку в жизнь. Это был настоящий старт», — сказал губернатор.

Но студенческие годы — не только учеба. Именно в эту пору создаются многие семьи. И поэтому первый вопрос, который задали ребята, был про доступное жилье. Александр Николаевич рассказал о нескольких программах, которые работают на Кубани.

Зашел разговор и о спорте, что неудивительно для студентов региона, в котором играют сразу две сильные футбольные команды. Ребята спросили губернатора о любимом виде спорта. Александр Николаевич рассказал, что любит лыжи, волейбол. Всегда болеет за наши футбольные команды. Глава администрации Краснодарского края — Президент футбольного клуба «Кубань». А вообще, уверен А. Н. Ткачев, спорт и здоровый образ жизни важны для каждого человека.

«Когда начинается и когда заканчивается ваш рабочий день? Ваша семья поддерживает вас в такой нелегкой работе?» — спросила одна из студенток. «Рабочий день у меня очень длинный. Вот сегодня в полтретьего ночи только лег, и так каждый день практически. Так что спите, пока спится», — пожелал студентам глава региона. И добавил: «Семья, конечно, это главная опора. То, что дает силы выдержать самый бешеный темп, любые сюрпризы жизни».

Ректор от имени коллектива студентов и сотрудников вуза поблагодарил за огромную работу, проделанную для усиления позиций Краснодарского края. На прощание губернатору подарили изображение студенческого городка Кубанского государственного технологического университета, чтобы Александр Николаевич мог быть ближе к родному вузу.

 

Ректор КубГТУ профессор В. Г. Лобанов избран председателем Общественного совета при ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Цель этого совещательного органа — обеспечение согласования интересов граждан, органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций, профессиональных объединений предпринимателей, а также решение наиболее важных вопросов деятельности органов внутренних дел, в том числе полиции.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru