№ 09 (ноябрь 2011)

Нет препятствий для учебы и работы

3 декабря — Международный день инвалида. В нашем университете на учете в ветеранской организации состоит более 220 ветеранов-инвалидов войны, труда, военной службы, детства. Более 50-ти преподавателей и сотрудников, являясь инвалидами 2 и 3 групп, продолжают трудовую деятельность. В университете обучаются около 100 студентов-инвалидов. Проводится планомерная работа по их трудоустройству, оказании материальной помощи и моральной поддержки.

В КубГТУ нет препятствий для работы и учебы людей с ограниченными возможностями. При входе в учебные корпуса устроены пандусы, расширены входные двери в туалетах, оборудованы лифты и т. д. Ветераны-инвалиды, а также работающие инвалиды участвуют в воспитательном процессе. В ходе встреч и бесед со студентами они передают свой жизненный опыт, способствуют формированию у них гражданской позиции.

Эти люди, которые сами нередко нуждаются в поддержке, вносят свой посильный вклад в общие успехи университета, проводят воспитательную работу, помогают сохранению связи между поколениями.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru