№ 02 (март 2012)

Тестовые соревнования 2012

Готовность спортивных объектов г. Сочи к Олимпийским играм 2014 проверили в ходе тестовых стартов зимнего сезона. Волонтеры КубГТУ В. Липовский (гр. 08-К-ПИ1), А. Коптева (гр. 10-К-УИ1), Н. Павлов (гр. 10-К-УИ1), Н. Тимофеев (гр. 10-К-УИ1), И Тяпченко (гр. 10-К-УИ1), М. Кротова (гр. 10-К-УИ1), И. Вакуленко (гр. 09-К-УИ1), А. Кичигин (гр. 09-К-УИ1), Е. Таранюк (гр. 11-КБ-УС1), М. Дружинина (гр. 10-Б-ЗИ1) приняли в них участие.

В обязанности наших ребят входило формирование и ведение баз данных спортсменов, судей, организаторов игр, документооборот, составление протоколов соревнований, внесением их в общий реестр данных (архив). Одни студенты занимались организацией лыжных гонок на объекте «Лаура», другие работали на соревнованиях по акробатике и сноуборду в парке «Фристаийл-Сноуборд.

Липовский Вячеслав стал тим-лидером, под его руководством работало 50 волонтеров из разных городов нашей страны: «Я руководил большим отрядом. Ребята работали со мной на склоне трассы по акробатике, занимались расстановкой финишной зоны, зон VIP и для спортсменов. Девушки занимались проверкой аккредитации. Для всех ребят зимние старты — это шанс проверить свои силы, не только физические, но и моральные. Порой приходилось работать по грудь в снегу с утра до позднего вечера, было тяжело, но это того стоит. Я получил огромный опыт».

Тестовые соревнования показали, что наши волонтеры готовы к испытаниям на прочность и решению сложных задач во время проведения Олимпиады!

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru