№ 02 (март 2012)

Выборы Президента РФ

Участие в выборах — это не только право граждан, но и большая ответственность. Чтобы принять правильное решение, избиратель должен быть хорошо осведомлен о проблемах страны и о том, что предлагают народу кандидаты.

В Кубанском государственном технологическом университете всегда с особым вниманием подходят к формированию студента как полноценно развитой личности.

В вузе был создан Оргкомитет по участию КубГТУ в подготовке и проведении выборов. Председатель — проректор по воспитательной работе и молодежной политике профессор С. А. Калманович, также в него вошли директора институтов, деканы факультетов, руководители структурных подразделений. В университете был организован молодежный избирательный штаб (МИШ). Цель Оргкомитета и МИШ — разъяснительная и агитационная работа среди студентов, преподавателей и сотрудников КубГТУ с целью обеспечения их активного участия в выборах.

Был подготовлен целый комплекс организационно-технических и культурных мероприятий, направленных на формирование у молодежи гражданской позиции. Для студентов был прочтен цикл лекций, посвященных вопросам повышения политической и правовой культуры молодых избирателей, организованы встречи ректора, проректоров, директоров институтов, деканов факультетов с членами МИШ, студенческим активом, студентами, посвященные электоральной активности молодежи и многое другое. Команда политического клуба КубГТУ «Молодые парламентарии» приняла участие в заседании краевого молодежного клуба, темой которого стали выборы Президента РФ. За активность в дискуссии избирательная комиссия Краснодарского края наградила дипломом и ценным подарком одного из членов нашей команды — студента 2 курса ФЭУБ Цендрикова Олега.

Для молодых людей были подготовлены информационные стенды, посвященные выборам. Студенты смогли ознакомиться с Федеральным законом от 10.01.2003 № 19-ФЗ (ред. от 25.07.2011) «О выборах Президента Российской Федерации» и другими информационными материалами.

Всего на территории Кубанского государственного технологического университета в день выборов работало пять избирательных участков (в том числе на территории филиалов КубГТУ — Армавирского механико-технологического института и филиала в г. Туапсе), явка на них составила от 65 до 86%. Это говорит о том, что огромная работа была проделана не зря. Студенты, преподаватели и сотрудники университета осознанно сделали свой выбор.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru