№ 02 (март 2012)

В КубГТУ выбрали ректора

17 февраля в Кубанском государственном технологическом университете состоялась конференция научно-педагогических работников и представителей других категорий работников и обучающихся по выборам ректора.

Делегаты собрались в зале заседаний ученого совета. На мероприятии присутствовали руководитель департамента образования и науки Краснодарского края Т. П. Хлопова, председатель Краснодарской Краевой территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Л. И. Цей и представители руководства КубГТУ.

На должность ректора вуза претендовали профессора С. А. Калманович и В. Г. Лобанов. Программные выступления кандидатов содержали ключевые вопросы развития университета: образовательная деятельность, наука и инновации, воспитательная и внеучебная работа, социальная политика, международная деятельность и коммуникации, развитие материально-технической базы, финансово-экономическая деятельность и другие.

Цель программы С. А. Калманович — развитие Кубанского государственного технологического университета как современного учебно-научно-производственного комплекса, обеспечивающего подготовку высококвалифицированных специалистов для научной и образовательной модернизации экономики России.

Основными приоритетами развития вуза на ближайшие 5 лет Владимир Григорьевич считает подготовку высококвалифицированных специалистов; обеспечение инновационного характера научных исследований в вузе по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники РФ, повышение эффективности и результативности научной деятельности; развитие кадрового потенциала вуза; обеспечение условий для эффективного корпоративного менеджмента; обеспечение финансовой устойчивости вуза через многоканальное финансирование всех видов деятельности университета как федерального государственного бюджетного образовательного учреждения; формирование социально востребованных личностных качеств, ценностей, мотивации и поведения молодежи, воспитание духа корпоративности; модернизацию и развитие материально-технической базы, повышение эффективности хозяйственной деятельности для достижения приоритетов развития вуза; развитие экономических стимулов и социальных гарантий с целью создания условий для наиболее полной самореализации работников и обучающихся, максимальной удовлетворенности работой и учебой в вузе.

По окончании выступлений Светлана Александровна и Владимир Григорьевич ответили на вопросы. Делегатов конференции интересовало все: от тенденций развития системы образования и позиции КубГТУ как лидера научно-образовательной деятельности региона до вопросов развития хозяйственной деятельности нашего вуза. Профессор С. А. Калманович ответила, что у них с Владимиром Григорьевичем одна цель — сделать наш вуз еще более преуспевающим и процветающим, с достоинством преодолеть все этапы реформирования высшей школы.

По результатам тайного голосования делегатов конференции (всего 195 человек) ректором Кубанского государственного технологического университета был избран профессор В. Г. Лобанов. Владимир Григорьевич победил с результатом 92,31% (за — 180 голосов), за Светлану Александровну проголосовало 12 делегатов (6,15%), недействительных бюллетеней — 3 (1,5%). Первой поздравила ректора с победой профессор С. А. Калманович. Она признала, что коллектив сделал правильный выбор. Владимира Григорьевича поздравили студенты и сотрудники вуза, которым он будет руководить в течение очередного периода.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru