№ 02 (март 2012)

Визит

1 марта наш университет с официальным визитом посетил генеральный директор ООО «Клаас» (Claas) Ральф Бендиш.

Claas — германская машиностроительная компания, крупный производитель сельскохозяйственной техники. Имеет 14 заводов в Европе, Азии и Америке, на которых работает свыше 8 тыс. человек. Российская дочерняя компания в 2005 году открыла в Краснодаре завод мощностью 1000 комбайнов в год. Фирма планирует расширяться и к 2015 году увеличить мощность в два раза.

Г-н Бендиш встретился с руководством университета: ректором проф. В. Г. Лобановым, проректором по международной деятельности и связям с общественностью проф. Т. В. Бархатовой, директором ИПиПП проф. А. Ю. Шаззо, деканом ФМА проф. С. Б. Бережным. Владимир Григорьевич рассказал гостю о нашем университете, его достижениях, выпускниках. «Наш вуз имеет опыт взаимовыгодного партнерства с крупными промышленными компаниями, наши студенты проходят практику и стажировку на ведущих предприятиях России, которые в последующем принимают их на работу».

Генеральный директор «Клаас» отметил: «У нас грандиозные планы, мы хотим не просто расширить завод, а построить еще один. Нам необходимы квалифицированные кадры, в том числе управленцы. Кубанский государственный технологический университет может помочь нам справиться с поставленной задачей». Владимир Григорьевич обратил внимание гостя на то, что «…мы также тесно сотрудничаем с немецкими компаниями в вопросах приобретения аналитического и производственного оборудования. Также это с удовлетворением отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в России г-н Ульрих Бранденбург в ходе своего визита в декабре 2011 года в наш университет».

Затем Ральфу Бендишу представили возможности ИПиПП. Лаборатории здесь оснащены по последнему слову техники, укомплектованы для полного научно-производственного процесса от сырья до готового продукта. Все оборудование используется студентами в образовательном процессе.

По традиции для гостя провели экскурсию по музею КубГТУ. Владимир Григорьевич Лобанов рассказал множество интересных фактов о становлении вуза, наиболее выдающихся разработках ученых, продемонстрировал многочисленные награды университета.

В ходе визита обсуждены сферы взаимных интересов КубГТУ и ООО «Клаас», намечены конкретные меры по их освоению.

Р. Бендиш отметил, что у него остались самые благоприятные впечатления о Кубанском государственном технологическом университете, и он искренне надеется на плодотворное сотрудничество с вузом. В завершении визита г-ну Бендишу представлен проект договора о намерениях между КубГТУ и ООО «Клаас».

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru