№ 04 (май 2012)

Развивая сотрудничество

Активное взаимодействие между Кубанским государственным технологическим университетом и дочерним предприятием известной немецкой компании «Клаас» в г. Краснодаре, производящей зерноуборочные комбайны и трактора по самым передовым технологиям, стартовало в начале весны с подписания договора о сотрудничестве. Стремительное развитие отношений обусловлено не только взаимным интересом, но и реальными перспективами прохождения производственной практики студентами и трудоустройства выпускников — с позиции вуза, а для компании — привлечения профессиональных сотрудников в целях реализации долгосрочной стратегии по расширению производственной программы и роста мощностей.

Официальный визит представителей технологического университета на предприятие «Клаас» стал еще одним шагом на пути сближения образования и бизнеса. Современные высшие учебные заведения в процессе обучения делают акцент на получение студентами прикладных навыков, которые невозможно приобрести без тесной связи с производством. Ознакомительная экскурсия, проведенная для гостей директором компании Ральфом Бендишем, позволила ректору КубГТУ профессору В. Г. Лобанову и проректору по международной деятельности и молодежной политике профессору Т. В. Бархатовой непосредственно познакомиться с масштабом предприятия (площадь его производственных помещений составляет более 5000 кв. м), технологическим процессом и производственными мощностями, в целом рассчитанными на 1000 машин в год.

Р. Бендиш рассказал о компании, ее достижениях и планах на будущее, еще раз подчеркнул, что развитие «Клаас» на Кубани во многом зависит от специалистов, которых готовит наш вуз.

Представители компании уже начали отбирать кадры. В университете был организован конкурс на получение именной стипендии немецкой фирмы. Победители получат право пройти стажировку в компании «Клаас» — европейском лидере по производству сельскохозяйственной техники.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru