№ 04 (май 2012)

Под звуки вальса

Студенты Кубанского государственного технологического университета прониклись атмосферой светских раутов. Лучшие представители нашего вуза получили приглашения на «Екатерининский бал». Торжественное собрание проходило в краевой столице уже четвертый раз и было приурочено к вручению губернаторской «Премии IQ года».

Молодые люди тщательно готовились к празднику — подбирали наряды, репетировали старинные танцы. 18 апреля в концертном зале «Галич Холл» около 700 успешных молодых людей (в возрасте от 14 до 30 лет, победивших в различных конкурсах) стали участниками бала, проведенного в соответствии с традициями XVII века. Каждый гость получил в подарок значок с вензелем Екатерины II. В программе мероприятия были бальные танцы, демонстрация знаний манер и этикета.

Кульминация бала — торжественное награждение победителей губернаторского конкурса молодежных инновационных проектов «Премия IQ года». В этом году четыре представителя нашего университета стали его лауреатами. Лучшим в направлении «Инновационные проекты в области духовной, правовой и экологической безопасности человека» признан проект «Инновационная переработка отходов в керамзит» ассистента кафедры ТНиЭ института нефти, газа, энергетики и безопасности Татьяны Литвиновой.

Победителем в направлении «Инновационные проекты в области оздоровления молодежи» стала Ольга Войченко за проект «Разработка инновационного эмульгатора-стабилизатора для продуктов функционального назначения».

В направлении «Инновационные проекты в области образования и культуры человека» проект студентки СГФ

КубГТУ Дарьи Какадий занял второе место. Она разработала Java-приложение для мобильных устройств с целью информационной поддержки государственных учреждений города Краснодара.

Третье место в направлении «Инновационные проекты в области экономического развития» принадлежит студенту ФСиУН Юрию Галкину. Его проект — «Разработка технологии по твердению бетона с повышением его эксплуатационной надежности».

Поздравляем молодых людей с заслуженной победой!

 

 

С 18 апреля в Кубанском государственном технологическом университете (институт информационных технологий и безопасности) начал действовать ситуационный центр. Это кабинет, оснащенный видеоконференц-связью, конференц-связью и другими средствами интерактивного представления информации, предназначенной для оперативного принятия управленческих решений, контроля и мониторинга ситуаций. Более подробно о его работе читайте в одном из следующих номеров газеты «Вести КубГТУ».

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru