№ 04 (май 2012)

Ученый совет постановил

Развитие университета в ближайшие пять лет стало центральной темой обсуждения на ученом совете в КубГТУ, который состоялся 10 апреля. С докладом «О задачах развития Кубанского государственного технологического университета на 2012—2016 годы» выступил ректор вуза профессор В. Г. Лобанов. Владимир Григорьевич остановился на достижениях технологического университета и областях, которые требуют совершенствования. В. Г. Лобанов призвал не останавливаться на достигнутом, повышать динамичность развития КубГТУ с целью сохранения его позиций в сотне ведущих вузов России, наращивать объемы и результативность научно-исследовательской и инновационной деятельности. Функционирование вуза в условиях бюджетного финансирования в форме субсидий, выполнение новых аккредитационных показателей — со всем этим коллектив университета столкнется совсем скоро.

Отдельно обсуждались вопросы, связанные с дальнейшим повышением качественного уровня профессорско-преподавательского состава университета, снижением среднего возраста ППС, оптимизацией структуры вуза, материальным поощрением научно-педагогических работников за конкретный вклад в развитие университета. Не остались без внимания и вопросы формирования и ежегодной актуализации кадрового резерва руководящего состава и его обучения.

Ректор КубГТУ особенно подчеркнул, что первостепенными задачами являются: обеспечение качества и конкурентоспособности образовательных услуг университета, реализация программ уровневого высшего профессионального образования по федеральным государственным образовательным стандартам, расширение подготовки по программам дополнительного профессионального образования.

По окончании выступления из зала стали поступать вопросы, касающиеся системы оплаты труда, изменений в структуре руководства, укрупнения кафедр и многие другие. После обсуждения ученый совет постановил утвердить Комплексную программу развития КубГТУ на 2012—2016 гг. и Программу развития вуза на текущий год.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru