№ 04 (май 2012)

Поезд молодежи

«Поезд молодежи» — акция, организованная Министерством спорта, туризма и молодежной политики, собрала абсолютно разных ребят со всех концов нашей страны. 70 человек представляли свои Центры привлечения волонтеров. Я был в их числе.

Акция проходила с 1 по 11 апреля текущего года. Мы побывали во многих городах России: Саранске, Ульяновске, Самаре, Саратове, Казани, Волгограде, Сочи, Воронеже и Москве.

В каждом городе наша команда агитировала студентов вступать в ряды волонтеров, проводила презентации, рассказывала об истории Олимпийских игр.

Еще одно яркое событие — олимпийская зарядка, которую мы, волонтеры XXII зимних олимпийских игр и XI Параолимпийских игр 2014 года в Сочи, проводили в каждом городе. Как приятно было видеть веселые лица, яркие эмоции ребят и слышать радостный смех! Даже прохладная и временами снежная погода не смогла испортить нам настроение.

Каждый город был по-своему уникален. Очень запомнилась экскурсия на место посадки Ю. А. Гагарина. Оно просто пропитано запахом славы. В каждом городе для нас устраивались экскурсии. Мы побывали в кабинете, где работал В. И. Ленин, в доме, где родился А. К. Толстой. Очень впечатлило посещение Мамаева Кургана — места славы и скорби. Невозможно слушать рассказ экскурсовода без слез на глазах. Поверить в то, что происходило на нашей земле в период Великой Отечественной войны, очень сложно.

Десятидневная акция «Поезд молодежи» помогла мне познакомиться с творческими, неординарными людьми, узнать много нового о волонтерском движении в нашей стране. А еще, я познакомился с двукратным олимпийский чемпионом, восьмикратным призером олимпийских игр, шестикратным чемпионом мира по прыжкам в воду — Дмитрием Саутиным. Это просто непередаваемые чувства — пожать руку человеку, который выступает на Олимпийских играх с 1992 года.

В. Липовский, студент ФКТАС

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru