№ 07 (декабрь 2012)

«Юго-Восточная Европа» — это мы

8 декабря в краевой столице прошел молодежный форум Кубани «Юго-Восточная Европа». Он объединил под одной крышей пять тематических площадок: «Ты — предприниматель», «Я — доброволец!», «Хранители памяти», «Молодежный туризм Кубани» и форум «Край молодых». В выставочном центре «КраснодарЭКСПО» собралось более 10 тысяч человек.

Одной из центральных площадок форума стала секция «Край молодых», в рамках которой прошла выставка достижений в сфере молодежной политики всех районов края. На площадке «Я — доброволец» состоялся парад флагов, в котором приняли участие почти полсотни активистов КубГТУ. Здесь работала станция переливания крови. Каждый желающий мог стать донором и спасти чью-то жизнь. Кроме того, представители нашего вуза рассказывали посетителям о возможности зарегистрироваться и стать добровольцем грядущей Олимпиады по направлениям «Технологии» и «Спорт».

Студенты института пищевой и перерабатывающей промышленности КубГТУ встречали участников форума и угощали их свежеиспеченными блинами, оладьями и горячим чаем.

На круглом столе, в котором участвовали руководитель управления по работе с волонтерами АНО «Оргкомитет Сочи 2014» А. М. Лопухин и заместитель главы города Сочи И. В. Романец, обсуждали вопросы, касающиеся образования, здравоохранения, культуры, семьи и детства, социальной и молодежной политики и, безусловно, волонтерства.

Для гостей форума выступили победители краевых конкурсов-фестивалей «Свежий ветер», «Пою мое Отечество», «Студенческая весна на Кубани» и, конечно же, лучшие КВН-команды.

Елена Калашник, руководитель департамента молодежной политики Краснодарского края, поблагодарила всех участников форума. По ее словам, это было «одно из самых масштабных, ярких мероприятий 2012 года. Мы все вместе действительно подвели итог работы за целый год, показали все лучшее, сделанное большой дружной командой, которая работает для будущего!».

По итогам форума награждены самые лучшие в каждом направлении молодежной политики Краснодарского края. В конкурсе проектов социальной направленности «Я — доброволец!» победителем в номинации «Написание добровольческой (волонтерской) песни» стал активист КубГТУ Юрий Лавриненко (ФЭУБ). Роман Тюменев (ФКТАС) и Андрей Боцулко (ФЭУБ) заняли второе место в номинации «Написание добровольческого (волонтерского) символа Кубани».

По независимой оценке экспертов на краевом итоговом форуме «Ты — предприниматель» в номинации «Лучший инновационный бизнес» первое место заняло ООО НПП «Базис-Б» (директор — В. Н. Пащенко), созданное на базе Кубанского государственного технологического университета.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru