№ 03 (апрель 2013)

Памяти Анатолия Алексеевича Петрика

1 апреля 2013 г. на 72-м году ушел из жизни дорогой для нас всех человек — известный ученый, талантливый педагог и воспитатель, внесший большой вклад в развитие университета, высшего профессионального образования на Кубани. Анатолий Алексеевич стал ректором Политеха в трудное для страны время и возглавлял вуз более 20 лет. Благодаря его мудрости, проницательности, новаторству и высочайшему профессионализму Краснодарский политехнический институт выстоял, преобразился, получил новый статус — Кубанский государственный технологический университет.

Созидательная деятельность коллектива университета под руководством опытного ректора открыла новые горизонты: вуз обновился, стал ведущим в Краснодарском крае и России.

Талант организатора и руководителя, большой опыт модернизации системы образования были востребованы в Совете ректоров Кубани и Республики Адыгея, который он возглавлял со дня его основания, а также в Минобрнауки РФ.

Анатолия Алексеевича всегда отличала душевность и теплота в отношениях с коллегами и товарищами, готовность к конструктивному сотрудничеству, самоотдача, требовательность к себе и своим коллегам, увлеченность и умение находить нестандартные решения.

Светлая память о руководителе крупного масштаба, нашем дорогом товарище, коллеге и наставнике, ученом и педагоге, гражданине и патриоте навсегда останется в наших сердцах. Все, что сделано Анатолием Алексеевичем, сохранится и приумножится усилиями всего трудового коллектива КубГТУ.

Коллектив Кубанского государственного технологического университета

Ушел из жизни блестящий ученый Петрик Анатолий Алексеевич, многие годы возглавлявший один из главных вузов Кубани.

Анатолий Алексеевич всю жизнь посвятил научной деятельности и своим примером доказывал, что нет ничего невозможного для умных, талантливых и деятельных людей. Вкладывая в работу и учеников всю свою мудрость и опыт, он день за днем двигал вперед кубанскую науку, способствовал внедрению инновационных технологий во многие сферы жизни края. Именно такими людьми гордится Родина! Уверен: его славный путь всегда будет примером для многих кубанцев.

Разделяю горечь утраты и от всего сердца соболезную всем родным и близким Анатолия Алексеевича.

А. Н. Ткачев, губернатор Краснодарского края

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru