№ 04 (май 2013)

Золотой фонд краевого резерва

В этом году КубГТУ стал абсолютным лидером по количеству наград интеллектуального соревнования «Премия IQ года». Вручение наград победителям этого конкурса состоялось в торжественной обстановке краевого фестиваля «Екатерининский бал», который собрал лучших представителей молодежи края. Участниками мероприятия стали около 700 кубанцев в возрасте от 14 до 30 лет.

Открыл бал губернатор Краснодарского края Александр Николаевич Ткачев. В своем видеообращении он отметил, что все присутствующие являются золотым фондом кадрового резерва и работодатели должны сражаться за будущих специалистов столь высокого класса.

Вице-губернатор Кубани Галина Дмитриевна Золина поприветствовала молодежь и наградила победителей конкурса «Премия IQ года». Первое место в номинации «Инновационные проекты в области оздоровления молодежи» занял студент четвертого курса ФКТАС Константин Сабодашев с проектом «Разработка автоматизированной системы точной диагностики сложных и скрытых форм паралитического косоглазия».

Второе место в номинации «Инновационные проекты в области духовной, правовой и экологической безопасности человека» заняла студентка пятого курса ФСУН Ольга Бычкова с проектом «Легкие конструкционные самоуплотняющиеся бетоны». Второе место в номинации «Инновационные проекты в области экономического развития» занял аспирант кафедры технической механики Павел Чумак с проектом «Модернизация многоцелевого станочного комплекса VM 33».

Третье место в номинации «Инновационные проекты в области духовной, правовой и экологической безопасности человека» занял кандидат технических наук, старший преподаватель кафедры физики Илья Юрьевич Глухенький с проектом «Разработка программы имитационного моделирования динамики распространения разливов нефти в Азово-Черноморском бассейне с учетом оперативных данных о метеорологической обстановке».

Лучшие студенты КубГТУ также приняли участие в фестивале «Екатерининский бал». В течение нескольких месяцев молодые люди разучивали танцы «Золотого Века» русской истории — полонез, вальс, менуэт и многие другие. Наряды юношей и девушек подчеркнули общий стиль и атмосферу XVIII века, витавшую на балу.

«Я уже не первый раз становлюсь участницей этого грандиозного мероприятия, но все равно каждый год жду его с нетерпением. Это не только возможность почувствовать себя героиней исторического романа и окунуться в атмосферу Екатерининской эпохи, но и повод встретиться с друзьями из других вузов, а также завести новые знакомства с неординарными людьми, ведь здесь собирают самых талантливых ребят. Центральным событием вечера из года в год становится чествование победителей губернаторской премии «IQ года». Очень приятно, что представители КубГТУ всегда в числе победителей. Очень хочется, чтобы подобных мероприятий становилось все больше и больше» — отметила одна из участниц Екатерининского бала.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru