№ 06 (сентябрь 2013)

Восхождение на телевизионный Олимп

Студенты КубГТУ прошли в полуфинал шоу «Минута славы» на Первом канале. Творческий коллектив «Маруся» начал свой путь несколько лет назад. Юноши и девушки выступают в традиционной одежде кубанских казаков и поют русские народные песни.

Каждый год ребята из Конго и Кот-д’Ивуара — ныне члены коллектива «Маруся», представляли свои яркие номера на суд зрителей на фестивале творчества иностранных студентов

КубГТУ «Интерфестиваль». Как отмечают сами молодые люди, он создан для того, чтобы показать общность историй и культур всех народов.

Как происходило восхождение на телевизионный Олимп, мы решили узнать у члена коллектива «Маруся», который поет и танцует в нем уже два года, студента четвертого курса факультета компьютерных технологий и автоматизированных систем Джамбо Яшо Тьерри (гр. 10-КБ-ИВ2).

— Мы успешно прошли отборочный тур в шоу «Минута славы» в городе Краснодаре и отправились в Москву, где вошли в число участников полуфинала. Во время выступления было страшно всем. Ведь это телевидение! Много камер, прожекторов… Мы решили сыграть на контрасте: казачьи песни в исполнении темнокожих студентов. Публика приняла нас сразу. Я занимаюсь творчеством с детства — читаю рэп. Наверное, поэтому для меня так важна оценка зрителей.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru