№ 07 (октябрь 2013)

Международное сотрудничество

Шестого октября Кубанский государственный технологический университет посетила делегация Республики Мозамбик, возглавляемая министром образования Аугушту Жоне Луиш.

Представители КубГТУ, Министерства образования Республики Мозамбик и ее Посольства в Российской Федерации обсудили актуальные вопросы обучения иностранных граждан в вузе и их пребывания в Российской Федерации, в том числе — проживания в общежитии. Директор института Нефти, газа и энергетики КубГТУ профессор Д. Г. Антониади обсудил с зарубежными гостями важный аспект образования будущих инженеров, а именно — перспективы прохождения студентами производственной и преддипломной практик на территории родной страны, поскольку именно там предстоит работать студентам по окончании вуза. В КубГТУ приняли к рассмотрению вопросы, затронутые гостями вуза, и пообещали оказать содействие не только в приеме иностранных студентов, но и других граждан республики. Ректор КубГТУ профессор В. Г. Лобанов и министр образования Республики Мозамбик Аугушту Жоне Луиш приняли решение о дальнейшем сотрудничестве в области образования и науки. Владимир Григорьевич отметил, что, по словам иностранных студентов, КубГТУ становится для них вторым домом, ведь здесь они получают не только образование, но и возможность всестороннего развития.

«В настоящее время на территории всей России обучаются 160 молодых людей из Республики Мозамбик, 13 из них получают знания в Кубанском государственном технологическом университете», — отметил Аугушту Жоне Луиш.

Делегация Республики Мозамбик также провела семинар для студентов-иностранцев КубГТУ, где молодые люди смогли получить ответы на интересующие их вопросы. Кроме того, обсуждались перспективы финансирования обучения.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru