№ 08 (ноябрь 2013)

Будни волонтера

Для активистов Центра привлечения волонтеров «Политехник» Кубанского государственного технологического университета прошедший месяц оказался насыщенным событиями.

12 ноября состоялась встреча ректора КубГТУ профессора В. Г. Лобанова с волонтерами. Владимир Григорьевич рассказал ребятам о подготовке к предстоящему масштабному событию. «Достойно представить вуз, Кубань и всю Россию на международном уровне — ваша первостепенная задача», — обращаясь к студентам, отметил ректор КубГТУ. Он подчеркнул, что наш вуз выиграл в конкурсе право на участие в строительстве олимпийских объектов. Активистка Центра студентка Софья Рогалева (гр. 11-СБ-СТ7) рассказала присутствующим о дисциплине, внутреннем распорядке и правилах поведения, которые следует соблюдать олимпийским волонтерам.

В конце ноября активисты «Политехника» провели флешмоб «Виртуальный стадион» в честь 100 дней до старта XI Паралимпийских зимних игр. Ребята создали трибуну болельщиков, где студенты смогли почувствовать себя настоящими участниками Игр. Также они сняли видеоролик, призывающий людей приехать на соревнования, которые состоятся с 7 по 16 марта 2014 года, и поболеть за наши команды. «На этом событии соберутся болельщики со всего мира. Думаю, стать частью первых в истории России паралимпийских соревнований такого масштаба захочет каждый. Благодаря флешмобу мы почувствовали себя как на настоящем олимпийском стадионе!» — поделилась своими впечатлениями студентка КубГТУ Наталья Бовкун (гр. 09-С-ПГ4).

Завершилась череда мероприятий поездкой активистов Центра в Олимпийскую деревню, где в течение недели молодые люди проходили обучение на Олимпийских объектах в Сочи. Скоро они будут выполнять одну из важнейших и закрытых функций — PRD-распечатку и распространение результатов соревнований на XXII зимних Олимпийских и XI Паралимпийских зимних играх. Ребята прошли обучающие тренинги от российских и зарубежных организаторов. «Это был хороший опыт перед началом игр, мы практиковались в знании английского языка и знакомстве с иностранными гостями», — отметила студентка вуза, волонтер Яна Беловолова (гр. 11-ГБ-РС). В ходе непосредственной работы на объектах, будь то Горная Деревня, Прибрежный Кластер, Ледовый Стадион или Главный Медиа-Центр, студенты КубГТУ оттачивали мастерство и скорость своей работы, так как четкость и оперативность — основные требования к волонтерам на соревнованиях.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru