№ 09 (декабрь 2013)

Активно участвовать в жизни общества

Для активистов КубГТУ холодная пора и ненастье — еще один повод раскрасить серые будни, поднять настроение окружающим, а главное — сделать что-то общественно полезное. Даже в условиях приближающейся сессии молодые креативные ребята из Политеха доказывают: студент должен не только хорошо учиться, но и активно участвовать в жизни общества, всегда улыбаться и не унывать!

В рамках акции «Я хочу работать!» в 15 регионах России одновременно стартовал флешмоб «Идем на Дальний Восток!». В Краснодаре площадкой для его проведения был выбран Кубанский государственный технологический университет. «Союз молодых строителей планирует принимать активное участие в развитии строительного комплекса страны с учетом приоритета национальных трудовых ресурсов. Флешмоб был избран в качестве наиболее эффективного инструмента демонстрации нашего стремления работать, вносить свой вклад в строительство новых и восстановление поврежденных домов в регионах Дальнего Востока», — отметил координатор Краснодарского регионального отделения Союза молодых строителей доцент С. А. Удодов. Более шестидесяти студентов факультета строительства и управления недвижимостью вуза с воздушными шарами в руках образовали логотип Союза молодых строителей. Отпустив шары в небо, ребята придали зрелищности мероприятию. «Участие в акции важно в масштабах не только нашего университета, но и целой страны. Мы должны помогать друг другу, особенно в такой ситуации, которая сложилась на Дальнем Востоке», — подчеркнула председатель студенческого совета КубГТУ Яна Гривцова (гр. 10-С-ПГ1).

У здания главного корпуса КубГТУ прошел танцевальный флешмоб, посвященный Международному дню студента. Главной идеей стало объединение народов, проживающих на территории многонациональной Кубани. В мероприятии приняли участие более 80 студентов КубГТУ. Ребята показали зрителям танцы разных народов мира, в их числе — русский, украинский, греческий, кавказский, цыганский и другие. «Ребята из студенческого актива просто молодцы! Согрели нас своими зажигательными танцами, зарядили энергией. Надеюсь, что эти яркие моменты надолго останутся в воспоминаниях о молодых студенческих годах», — отметила председатель студенческого профкома КубГТУ А. Ю. Голева. «Надеемся, что традиция таких флешмобов укрепится по всей стране, ведь они делают нас дружнее», — поделился своим мнением участник флешмоба Андрей Кременчуцкий.

В масштабном молодежном форуме Кубани «Юго-Восточная Европа» приняли участие более двухсот студентов технологического университета. Это мероприятие стало площадкой для представителей молодого поколения из 44 районов Краснодарского края, желающих поделиться своими достижениями за 2013 год. Экспозиции форума воплотили все направления деятельности департамента молодежной политики Краснодарского края: от туризма и волонтерского движения до предпринимательства и патриотического воспитания подрастающего поколения. Среди работ — выставка Центра привлечения волонтеров КубГТУ «Я — доброволец!». Активистка технологического университета Наталья Беловидова (гр. 11-ПБ-ПР3) представила проект «Цвета жизни». Она выступила перед аудиторией в роли гречанки Аспазии — самой образованной и мудрой женщины Древней Греции. Помощницы конкурсантки КубГТУ разносили папирусы с аннотацией проекта, а художницы рисовали всем желающим бодиарт. По итогам мероприятия Наталья Беловидова стала победителем заочного этапа краевого форума, а также приняла участие в финале конкурса на лучший добровольческий проект социальной направленности «Я — доброволец». «Юго-Восточная Европа» объединила самые интересные молодежные проекты, которые когда-либо реализовывались на территории Кубани. «Их по праву можно назвать лучшими из лучших!» — отметил в своем выступлении губернатор Краснодарского края А. Н. Ткачев.

Сорок добровольцев Кубанского государственного технологического университета приняли участие в масштабной уборке прибрежных территорий Краснодарского края. Ее организатором выступила КООО «Здоровая планета» при поддержке ООО «Газпром инвест». Студенческий актив вуза собрал мусор, накопившийся на городском пляже города Анапа и берегу реки Кубань, и отправил его на полигон твердых бытовых отходов для утилизации. В общей сложности удалось убрать около тонны мусора. Отметим, что технологический университет был единственным высшим учебным заведением, принявшим участие в этой массовой акции.

«Волонтеры КубГТУ активно участвуют в подобных проектах и программах. Проведение таких акций помогает привлечь внимание населения к проблемам экологии, раздельного сбора отходов, а также необходимости соблюдения правил благоустройства», — отмечают добровольцы университета.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru