№ 01 (январь/февраль 2014)

Старт Олимпийского волонтерского движения

14 мая 2011 года, ровно за 1000 дней до Олимпиады, состоялось открытие Центра привлечения волонтеров «Политехник» в нашем вузе. «Отрадно, что технологический университет, по итогам Всероссийского конкурса, в числе 26 вузов со всей страны получил почетное право готовить волонтеров для XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних Игр в Сочи», — отметил ректор КубГТУ профессор В. Г. Лобанов.

В этот же день были проведены гала-концерт «1000 талантов Политеха. Лучшее» и «Олимпийская зарядка силы, бодрости и красоты». Почетными гостями спортивного праздника стали И. В. Караваева — олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, заслуженный мастер спорта России, судья международной категории, председатель Олимпийского Совета Краснодарского края, и Е. Д. Шендрик — Герой Российской Федерации, полковник в отставке. В едином порыве 1000 студентов-волонтеров, представители администрации вуза и гости университета выполняли физические упражнения.

Но это было лишь самое начало…

   

XXII Олимпийские зимние игры в самом разгаре. Пока от накала страстей плавится лед, а на санно-бобслейной, биатлонной, лыжной трассах вовсю кипит спортивная жизнь, мы решили вспомнить, какой дорогой Кубанский государственный технологический университет шел к главным спортивным соревнованиям четырехлетия.

4 июля 2007 года в Гватемале Международным олимпийским комитетом было объявлено, что столицей зимних Олимпийских игр 2014 стал город Сочи. С этого момента началась работа по подготовке к столь значимому событию. 7 лет пролетели как один миг, впереди уже видна финишная прямая.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru