№ 01 (январь/февраль 2014)

Вклад университета в зимние Игры

За два года до начала Олимпиады, 7 февраля 2012 года, началась регистрация волонтеров. Наш университет вошел в число семи образовательных учреждений края, получивших почетное право стать центрами по подготовке к Играм. Был дан старт активной деятельности.

«Почти за 3 года напряженной, но в то же время очень увлекательной работы были реализованы сотни проектов и мероприятий с участием привлеченных добровольцев, подготовлено 1500 волонтеров по различным направлениям, таких как волонтеры Игр (по функциям «Технологии» — 600 человек, «Спорт» — 200 человек), актеры массовых сцен — 450 человек, волонтеры сферы общественного питания Игр — 130 человек, 120 студентов для этапа Эстафеты Олимпийского огня в Краснодаре», — рассказал директор ЦПВ Д. В. Скульчес.

КубГТУ принял участие и в возведении олимпийских объектов. В этом были задействованы студенческие строительные отряды «Зодчий» и «Атлант». Кроме того, на базе нашего университета проводились переподготовка кадров и обучение специалистов для Игр, был создан Центр языковой подготовки. Сотни студентов нашего вуза прошли производственную практику в компаниях, обеспечивающих проведение Олимпиады.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru