№ 01 (январь/февраль 2014)

КубГТУ на церемонии открытия Олимпиады

7 февраля состоялась Церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр в г. Сочи, в которой приняли участие 102 волонтера — студента технологического университета. Представители нашего вуза выступили в таких сегментах, как «Средневековая Россия», «Имперская Россия», «20 век».

«Являясь частью радостного события нашей могущественной страны, прежде всего, ощущаешь гордость за то, что ты вносишь свой личный вклад в проведение Олимпиады! Когда ты стоишь за кулисами стадиона, внутри как будто все переворачивается, происходящее окрыляет тебя! Адреналин начинает бурлить в крови, и ты понимаешь, что все, что сейчас происходит, является частью твоей жизни и историей Великой страны!» — сказала участница сегмента «Средневековая Россия», студентка КубГТУ Альвина Антонян (гр. 10-Г-СО1).

Студентка четвертого курса факультета экономики, управления и бизнеса нашего вуза Александра Жаркова (гр. 10-Э-МА1), сопровождавшая сборную Таджикистана на параде атлетов, поделилась впечатлениями: «Участие в открытии Олимпиады в качестве модели в необычном костюме Снегурочки для меня огромная честь и гордость. Незабываемые ощущения. Представлять одну из стран на таком мероприятии — это событие, которое навсегда останется в моей памяти!» Молодых девушек выбирали по всей России. Успешно пройдя кастинг, студентка университета оказалась в числе 82 моделей.

По мнению руководителя вуза, Олимпиада — грандиозное событие мирового масштаба: «Только великая страна могла запланировать и реализовать такой проект. Сегодня Сочи — центр притяжения для всех представителей зимнего спорта планеты. Это — лучший горнолыжный курорт и тренировочная база для профессиональных спортсменов. Хотя я абсолютно уверен, что спорт нужен каждому. Это обязательная составляющая жизни. Мы, россияне, конечно же, болеем за своих ребят. Я желаю всем кубанцам праздничного настроения на все Игры!»

   

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru