№ 01 (январь/февраль 2014)

Молодежная политика. «Студенческий дозор» вышел на всероссийский уровень

Правозащитный проект «Студенческий дозор» стартовал в рамках форума студенческих организаций в Общественной палате РФ, организованного Всероссийским студенческим союзом. Теперь студенты со всей России смогут рассказать о проблемах с общежитиями, учебными корпусами, качеством общественного питания, а также сообщать о фактах коррупции.

«Механизм, заложенный в основу проекта, позволяет оперативно узнавать о нарушениях прав обучающихся и в кратчайшие сроки реагировать на получаемые сигналы. Посредством сайта и соцсетей студент из любой точки страны может получить консультацию или помощь в решении сложной ситуации в учебном заведении», — подчеркнул автор и руководитель проекта, президент Всероссийского студенческого союза Олег Цапко.

Юристы, специалисты в области стипендиального обеспечения и учебного процесса, эксперты и партнеры «Студенческого дозора» рассмотрят обращение и окажут содействие в устранении проблемы.

24 января была создана комиссия по качеству образования при объединенном Совете обучающихся КубГТУ. Она является постоянно действующим коллегиальным органом, реализующим права студентов на участие в управлении образовательным процессом, создании условий для личностного и профессионального развития студентов в целях развития социальной активности и обеспечения защиты прав студентов. Целью ее деятельности является повышение качества образования с помощью концепта «Образование=Обучение+Воспитание». Ее возглавил студент 3-го курса нашего университета Алексей Борилко (гр. 11-АБ-СТ2).

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru