№ 02 (март 2014)

Жаркие. Зимние. Наши

Россия вновь стала лидером. Сборные нашей страны завоевали рекордное число наград, вновь доказав, что «нас не догонят!». В прошлом номере газеты (№ 1 (3705) от 17 февраля) в статье «Навстречу Играм» мы начали рассказывать о тех, кто причастен к подготовке и проведению XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр в Сочи — о волонтерах, актерах массовых сцен и не только. Продолжаем заявленную тему.

По мнению представителей оргкомитета, провести современные Игры на самом высоком уровне без них невозможно. Участие в зрелищных церемониях, сопровождение иностранных делегаций, организация информационных стоек в отелях и на спортивных объектах, содействие в обеспечении технологической поддержки сервисов, оформление аккредитаций, помощь на стадионах при проведении состязаний, обеспечение бесперебойной работы транспортной системы — всем этим и многим другим занимались именно они — активные, умные, позитивные…

«Свой персональный вклад в проведение Олимпийских и Паралимпийских игр внесли тысячи людей. Отдельную благодарность заслуживает каждый из них», — считает ректор КубГТУ профессор В. Г. Лобанов. Проректор по научной и инновационной деятельности вуза профессор С. А. Калманович отметила: «Я смогла убедиться, насколько ответственно студенты нашего университета отнеслись к своим обязанностям. На мой взгляд, волонтерская работа — это истинное проявление патриотизма».

Также подчеркнем, что сотни студентов Политеха прошли производственную практику в оргкомитете и компаниях, обеспечивающих проведение зимних Игр. Бойцы студенческих строительных отрядов «Зодчий» и «Атлант» участвовали в возведении олимпийских объектов.

С середины января до конца февраля 130 студентов и 5 руководителей института пищевой и перерабатывающей промышленности КубГТУ принимали участие в подготовке и организации массового питания иностранных и отечественных представителей СМИ в гостиничном комплексе Azimut Hotel Sochi, в котором проживало более 5000 человек.

Заместитель декана ИПиПП КубГТУ доцент Е. С. Франченко рассказал: «Ребята работали барменами, официантами, поварами и их помощниками. Это позволило студентам раскрыть свои профессиональные качества и таланты, а также получить прекрасный опыт работы в команде специалистов высочайшего уровня, известных как на Кубани, в России, так и за рубежом».

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru