№ 02 (март 2014)

Социальные проекты студентов

«Час счастья»

В день весеннего равноденствия 20 марта студенты социально-гуманитарного факультета КубГТУ реализовали проект «Час счастья», посвященный Международному дню счастья.

В этот день ребята подарили студентам вуза около 500 happy box — ярких конвертиков с фруктовыми конфетами и пожеланиями, как провести свой досуг. Всего в них было представлено около 50 рекомендаций: от советов печь пироги, больше читать интересных книг до предложений делать зарядку и заниматься спортом.

«Мне досталась надпись «Пойти на выставку в музей». Действительно, давно там не был. К тому же не знал, что сегодня такой яркий праздник, и конвертик стал для меня очень приятным и веселым презентом!» — признался участник акции, студент института нефти, газа и энергетики технологического университета Константин Гарашко.

Как отметила одна из организаторов проекта, в этот день было хмурое утро и в команде царило пасмурное настроение. «Когда мы только начали раздавать happy box, все изменилось, ведь студенты улыбались нам в ответ. Конечно, приятно видеть, как благодаря нашей работе улучшилось настроение людей. Для многих это был момент радости в дождливый день», — сказала Светлана Неменко (гр. 10-Г-СО1).

«Мы за Витаминки»

Под таким лозунгом 18 марта волонтерский отряд «Надежда» Кубанского государственного технологического университета провел социальную акцию «Ради жизни». Она была проведена в ходе месячника, посвященного Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Мероприятие проходило в формате «живых» газет. Все желающие студенты могли выразить свою точку зрения по данной проблеме современного общества, оставить свои комментарии и пожелания по принятию решений в представленной области.

По словам участников проведенной акции, они за общество без наркотиков. «О пагубном последствии данных веществ на социум и на отдельного человека в частности не может поспорить ни один представитель нашей большой планеты. Наркотики ведут к деградации личности, приводят к аморальным поступкам, а нередко к необратимым изменениям в работе организма и даже смертельному исходу. Такой акцией мы решили показать всем, что нужно бороться с этим общественным злом. Мы хотим мотивировать людей, в особенности молодое поколение, придерживаться норм здорового образа жизни», — поделилась своим мнением организатор мероприятия — руководитель клубных объединений КубГТУ П. В. Морозова.

«Доброе утро, студент!»

Проект под таким названием стартовал в Кубанском государственном технологическом университете в первый день весны — 1 марта. В течение месяца его реализовывали студентки 4-го курса социально-гуманитарного факультета вуза Элина Галанопуло и Алина Спицына (гр. 10-Г-СО1) под руководством доцента КубГТУ А. А. Ароянц.

Ранней весной природа еще спит. Первые солнечные лучи слабые, так трудно пробуждаться по утрам, но пары в университете никто не отменял. И как известно, «я проспал» — не отговорка для преподавателя.

«Задача проекта состояла в том, чтобы студент проснулся от нашего звонка или SMS-сообщения и пошел на учебу в отличном настроении. Меньше чем за месяц к нам обратились более 500 молодых людей. Постигать азы будущей профессии гораздо приятнее, когда день начинается с позитивной ноты», — прокомментировала одна из организаторов проекта, студентка КубГТУ Алина Спицына.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru