№ 02 (март 2014)

Церемония закрытия Олимпийских игр

23 февраля 128 студентов технологического университета стали участниками Церемонии закрытия Олимпийских зимних игр в Сочи.

По словам заместителя декана по учебной работе института пищевой и перерабатывающей промышленности КубГТУ доцента М. К. Алтуньян, наши ребята начали подготовку к своим выступлениям еще в середине декабря прошлого года. «С ними занимались лучшие иностранные хореографы, которые на протяжении долгого времени оттачивали номера. Генеральная репетиция в костюмах, гриме, с тематическими декорациями прошла за день до самого выступления. Основной темой Церемонии закрытия Игр стали достижения России в различных областях творчества. Наши студенты были задействованы в четырех сегментах этого грандиозного праздничного представления. Они исполняли танцевальные номера, посвященные российской культуре, великим русским писателям, музыкантам и волшебству циркового представления», — отметила она.

«Сколько эмоций! Я чувствовала одновременно и волнение, и невероятную гордость за эту Олимпиаду. Россия, Черное море и я — маленькая искрящаяся рыбка, ставшая неотъемлемой частью этого фееричного представления. Я ощущала радость всей страны за нас, за Олимпийские игры в Сочи, за мой любимый Политех!» — поделилась своими впечатлениями участница сегмента «Небо и море» Церемонии закрытия Олимпийских игр студентка КубГТУ Анастасия Глинчева.

В эпизоде «Литература» актеры массовых сцен исполняли роли библиотекарей. Сделать шаг к познанию русской души смог участник этого сегмента, студент пятого курса вуза Олег Погасян. «За письменными столами сидели Толстой, Достоевский, Чехов, Ахматова. Было полное ощущение, что происходит сакральный акт творчества, рождается литературный шедевр. Я горд тем, что стал частичкой всего этого. Зимние Игры подарили мне такой шанс».

Евгений Вялов, танцор сегмента «Музыка», сказал: «Более полусотни роялей кружились в прекрасном танце под музыку С. Рахманинова в исполнении Дениса Мацуева. Казалось, что она проникает в самое сердце, окрыляет. Полное ощущение невесомости, потому что даже земное притяжение не имеет власти над несокрушимой силой искусства. И пусть это банально, но и звонок на моем мобильном телефоне теперь напоминает мне о Церемонии закрытия Игр».

О своих эмоциях рассказала Валерия Ончул, участница сегмента «Волшебный цирк»: «Нам по праву есть чем гордиться. Я имею в виду не только зимнюю Олимпиаду, которая прошла на самом высоком уровне, но и все богатство русской культуры: музыку, балет, театр, литературу… Я участвовала в цирковом представлении артистов. Зрителей не видела, но чувствовала на себе их восхищенные взгляды! Финальное представление действительно было великолепным!»

«Быть волонтером — пожалуй, одно из самых тяжелых, но важных и интересных направлений, — считает студентка КубГТУ Софья Рогалева, — Имея за плечами опыт работы на Олимпийских летних играх в Лондоне в 2012 году в качестве волонтера-сотрудника пресс-трибуны и медиацентра, я безумно хотела попробовать себя в новой роли — помощника службы технической поддержки. Несмотря на достаточно скучное название, работа оказалась крайне интересной, познавательной и важной. Заключалась она в обслуживании и ремонте всей аппаратуры объекта. В один из дней под угрозой срыва оказались соревнования по лыжным гонкам. Мы вместе с инженерами технической поддержки тут же прибыли на место аварии, в считанные минуты привели в порядок всю технику, наладили работу систем, уже через 15 минут гонке ничего не угрожало.

Игры в Сочи для меня стали особенными. Каждый день был праздником спорта, дружбы и мира. Часть нашего труда вложена в самые лучшие Игры на планете!».

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru