№ 02 (март 2014)

Волонтеры КубГТУ — участники Эстафеты Паралимпийского огня

5 марта более 60 волонтеров нашего университета приняли участие в Эстафете Паралимпийского огня «Сочи-2014».

В 9:45 огонь встретила станица Елизаветинская, где от удара молотом по наковальне вспыхнула искра. В общей сложности 100 факелоносцев пронесли огонь по улицам кубанской столицы.

Торжественная церемония зажжения Городской Чаши Паралимпийского огня состоялась на Театральной площади. Ее свидетелями в том числе стали более трех тысяч студентов технологического университета. В мероприятии приняли участие глава краевого центра В. Л. Евланов, председатель городской Думы Краснодара В. Ф. Галушко и заслуженный мастер спорта России Л. Г. Волик.

Слоган «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя» выбран как нельзя точно, он полностью отражает суть эстафеты Паралимпийского огня. Спортсмены-паралимпийцы создают новый образ России без барьеров и стереотипов. Их не сгибает судьба, они достигают желаемого вопреки всему. Своим примером доказывают, что человеческая воля, умноженная на ежедневный труд, приносит ошеломляющие результаты.

«Я не могу точно описать свои чувства! Это просто непередаваемо! Эстафета прошла превосходно, это очень светлое, доброе и душевное мероприятие. Я счастлива, что стала волонтером Эстафеты Паралимпийского огня. Восхищаюсь нашими паралимпийцами!» — поделилась впечатлениями студентка КубГТУ Виолетта Сюсина.

«Факелоносец моего слота — Екатерина Бибикова меня просто очаровала! Я никак не мог ожидать, что эта Эстафета настолько меня впечатлит. Дружеская и добрая атмосфера сплотила факелоносцев, болельщиков, зрителей, волонтеров, мы все были единой большой командой! Я никогда не забуду те чувства, которые испытал», — рассказал волонтер, студент технологического университета Тимур Шакиров.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru