№ 02 (март 2014)

События проходят, впечатления остаются

Длительная подготовка к XXII Олимпийским зимним и XI Паралимпийским зимним Играм в Сочи, обучение, выполнение тестовых заданий, регистрация, заселение, получение аккредитаций и пропусков… Все это было у волонтеров на пути к заветному событию.

И вот свершилось! Волонтеры уже в Олимпийском парке: репетируют, принимают участие в подготовке и организации массового питания, словом, вкладывают свои силы и душу в общую цель — успешное проведение Игр. И пусть поначалу ребятам было тяжело, они втянулись в новый ритм и стали получать от этого удовольствие. «Наши наставники по-хорошему «заразили» нас своими эмоциями и отношением к зимним Играм. Когда видишь, как эти люди отдаются своему делу, сам начинаешь с еще большим стремлением работать», — рассказал участник церемонии закрытия Олимпийских игр студент КубГТУ Георгий Безбедов.

Однако пребывание в Олимпийской деревне не ограничивалось одной работой. Ребята не упускали возможности прогуляться к морю или по Олимпийскому парку, завести новые знакомства. Наиболее яркими, по признанию волонтеров, становились вечера, когда они шли смотреть концерты и награждения спортсменов.

Олимпийские и Паралимпийские игры надолго остаются в памяти не только благодаря зрелищным церемониям, увлекательным соревнованиям, сплоченным коллективам, этому способствуют и уникальные артефакты и памятные вещи. Среди таких на Играх в Сочи, помимо Олимпийских талисманов, стоит выделить нумизматику и филателистическую продукцию. Так, к Играм 2014 года были выпущены 45 разносюжетных почтовых марок, картмаксимумы и почтовые карточки, сюжетами для них стали зимние виды спорта, олимпийские спортивные объекты, а также виды Краснодарского края. Монетная программа «Сочи 2014» предусматривала выпуск памятных и инвестиционных монет. У волонтеров, конечно, не могло не появиться новое хобби — собирать памятные вещи с символикой Игр.

В день отъезда студенты, прощаясь с новыми друзьями, фотографируясь на память и оставляя друг другу пожелания, не могли скрыть эмоции, у некоторых на глазах виднелись слезы. Причина этого ясна! «Ведь мы стали одной большой семьей! — признались добровольцы главного спортивного события четырехлетия, — Могли ли мы, студенты-волонтеры Игр, когда ехали в Сочи, предположить, какие эмоции нас захлестнут, когда они завершатся? Какое прекрасное время мы проведем там? Думаю, что представить это в полной мере было невозможно!»

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru