№ 03 (апрель 2014)

Зеленая Кубань

Так назывался проект, приуроченный к Международному дню Матери-Земли. Он начался с фотоконкурса «Я люблю природу», проведенного в социальной сети. Лучшие присланные работы представлены на выставке, размещенной на первом этаже главного корпуса вуза, а три победителя получили ценные подарки. Всем остальным участникам направлены «зеленые письма».

«Все фотографии потрясающие! Каждая из них стала частью «лоскутного одеяла природы», — отмечает один из организаторов проекта Яна Мунзер.

Основной этап проекта — акция «Я люблю Зеленую Кубань». В ее рамках осуществлен сбор голосов в поддержку открытия официального пункта сдачи использованных батареек в Краснодаре. Обращения и подписи будут направлены в администрацию краевой столицы. У каждого участника акции была возможность обменять батарейку на креативные призы. Все получали вкусные угощения, семена цветов, стикеры с пожеланиями и др. Кроме того, они оставили свой отпечаток пальца как еще один листик на символическом дереве.

«Мы собрали более двухсот голосов, свыше полутора сотен батареек и создали пышное дерево. Студенты и преподаватели с большим интересом отнеслись к нашей идее. Защита окружающей среды — важный вопрос для молодежи и представителей старшего поколения», — рассказала студентка социально-гуманитарного факультета Дарья Милищенко.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru