№ 03 (апрель 2014)

В поддержку республики Крым

В течение шестнадцати дней пути маршрут двух автофургонов с гуманитарной помощью пролегал через Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Самару, Волгоград, Ростов-на-Дону и Краснодар. В каждом из этих городов вместительные кузова «Гуранов» пополнялись подарками: компьютерной техникой, телевизорами и книгами для детских домов Республики Крым. Участников благотворительного автопробега «Гураны — крымчанам» тепло и торжественно встретили в столице нашего края.

22 апреля у обелиска воинам 46-й армии состоялся митинг, собравший сотни людей, в том числе более 120 студентов и сотрудников технологического университета. Открыл мероприятие председатель Краснодарского отделения Союза машиностроителей России О. А. Лучков, по словам которого, основная цель акции — развитие добрососедских отношений народов Забайкалья, Кубани и Республики Крым. С приветственными словами обратился член Союза машиностроителей России, декан факультета машиностроения и автосервиса КубГТУ профессор С. Б. Бережной. Он рассказал о планируемом сотрудничестве с вузами Крыма по подготовке кадров и в области научно-исследовательской деятельности.

В сборе гуманитарной помощи крымчанам оказали содействие Краснодарское отделение Союза машиностроителей России, Армавирский завод тяжелого машиностроения и Кубанский государственный технологический университет.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru