№ 04 (июнь 2014)

Пятнадцать лет успешной деятельности

Время динамично, оно требует новых подходов. 15 лет назад с целью удовлетворения потребностей студентов, имеющих среднее и высшее профессиональное образование, решением Ученого совета от 13 апреля и на основании приказа от 28 июня 1999 года в Кубанском государственном технологическом университете было создано учебное подразделение — Многоотраслевой институт подготовки и переподготовки специалистов в сокращенные сроки (МИППС). О его деятельности и особенностях нам рассказала директор, доцент Н. Д. Кожина.

— Наш институт осуществляет образовательную деятельность, как в головном вузе, так и в его филиалах по 65 специальностям и направлениям. Ведется подготовка специалистов по техническому, технологическому, химическому, экономическому и социально-гуманитарному профилям. В настоящее время контингент наших студентов составляет более пяти тысяч человек. За прошедшие годы в МИППС подготовлено около одиннадцати тысяч выпускников.

— В чем заключаются особенности обучения?

— Для многих наших студентов определяющим фактором является то, что высшее профессиональное образование можно получить на базе среднего, причем в сокращенные сроки (3 года для очной формы обучения и 3,5 года для заочной), а также второе высшее с возможностью перезачета ранее изученных дисциплин. Мы можем предложить дополнительные курсы, которые не входят в стандартную программу, но необходимы специалисту в профессиональной деятельности. Это очень важно, поскольку практически все наши студенты уже имеют трудовой стаж и работают по выбранному направлению.

Процесс обучения в институте организован на основе персонального подхода и проводится по индивидуальным учебным планам. Они составлены с учетом переаттестации дисциплин, ранее изученных при получении среднего специального образования.

Желаем коллективу МИППС дальнейшего успеха и процветания!

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru