№ 05 (сентябрь 2014)

Посвящение в студенты

4 октября с торжественного шествия по улице Красной от Пушкинской до Театральной площади начался молодежный парад-фестиваль «День первокурсника». Сотни юношей и девушек, только влившихся в дружный коллектив КубГТУ, приняли участие этом празднике.

По центральной улице города прошли представители 45 высших и среднеспециальных образовательных учреждений, в числе которых был первый вуз Кубани. Колонны вчерашних абитуриентов возглавили движущиеся тематические платформы, символические чайники и, конечно, руководство учебных заведений. Студенты достойно представили свой университет на «Параде чайников». На платформе КубГТУ с гордо поднятым факелом разместились волонтеры XXII Олимпийских зимних игр, рабочий и колхозница с чайником вместо серпа и молота, а также Шурик и Лидочка — герои известной советской комедии Л. И. Гайдая, памятник которым установлен перед корпусом вуза на ул. Красной, 135.

Посвящение в студенты явилось кульминационным моментом, после которого к ребятам по видеосвязи обратился губернатор Краснодарского края А. Н. Ткачев: «Олимпиада, возвращение Крыма, глобальные политические и экономические перемены в мире. Буквально на наших с вами глазах начинается новая история России и Кубани. Это время возрождения традиций и нравственных устоев, гордости за свою страну и ее великую историю. Я вижу, с какими горящими глазами вы все это воспринимаете — а значит, у нас растет достойная смена».

По завершении официальной части мероприятия перед первокурсниками выступили творческие коллективы вузов края, а также «Artik feat Asti» и группа «Банд’эрос». Яркой финальной точкой торжества стал праздничный фейерверк под гимн молодежи Кубани.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru