№ 05 (сентябрь 2014)

Сфера общественного питания — одна из самых развитых в России

Кафедра общественного питания и сервиса КубГТУ отпраздновала свое тридцатилетие. 19 сентября в честь этого события были проведены торжественное собрание, I Международная научно-практическая конференция «Инновации в индустрии питания и сервисе» и открыт учебный ресторан.

Поздравить коллектив с праздником пришли представители администрации кубанской столицы и Краснодарского края, организаций и предприятий сферы общественного питания, высших учебных заведений нашей страны, а также руководители структурных подразделений, студенты и выпускники вуза.

Заместитель руководителя департамента потребительской сферы Краснодарского края А. С. Мартыненко сказал: «Хочу отметить, что на сегодняшний день сфера общественного питания — одна из самых развитых в нашей стране. У вас в вузе работает уникальный профессорско-преподавательский состав, который имеет научные степени и звания. Это поистине творческие люди, трепетно относящиеся к молодому поколению, их обучению и профессиональному мастерству. Опытные наставники выпускают тысячи высококвалифицированных специалистов, которые отличаются не только блестящей подготовкой, но и эрудированностью. Ведь от всего этого зависит качество общественного питания как на территории нашего края, так и всей страны».

Слова поздравления от имени главы краевого центра В. Л. Евланова и Председателя городской Думы Краснодара В. Ф. Галушко передала начальник управления торговли и бытового обслуживания населения г. Краснодара И. А. Косинкова. «Специалисты технологического университета высоко ценятся на рынке труда. У них есть прочная связка теории с практикой, которая позволяет молодым людям находить применение полученным в вузе знаниям».

Обширная программа мероприятия также включала экскурсию по лабораториям, Центрам коллективного пользования, дегустационным залам института пищевой и перерабатывающей промышленности, музею.

По словам заместителя руководителя департамента потребительской сферы Краснодарского края А. С. Мартыненко, очень важно, что в вузе появилась такая практическая база — учебный ресторан. Это позволит студентам, не отрываясь от учебного процесса, овладеть всеми необходимыми навыками, без которых невозможен успех в профессиональной деятельности.

«Настоящий специалист должен уметь делать все: от приготовления блюд до сервировки стола и обслуживания клиентов. И теперь мы полностью готовы предоставить студентам такую возможность», — сказала заведующая кафедрой ОПиС профессор М. Ю. Тамова.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru