№ 06 (октябрь 2014)

За высокий уровень подготовки кадров

10 ноября с официальным визитом в технологический университет прибыл член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Краснодарского края Е. В. Громыко.

После экскурсии по первому вузу Кубани в интервью журналистам краевых СМИ сенатор сказал: «Советом Федерации регулярно проводится мониторинг ситуации по учебным кластерам нашей страны уровня подготовки профессиональных кадров. Это касается всех дисциплин и направлений. Ваш университет — номер один. Он отмечен высочайшим уровнем подготовки кадров по его направлениям деятельности. В справочнике инновационных проектов Краснодарского края ровно пятьдесят процентов — разработки коллектива КубГТУ, причем практически во всех отраслях: энергетике, электронике, инжиниринге, транспорте, пищевой индустрии, в которой вы особенно сильны. У нас общая задача, чтобы ваши изобретения притянули к себе инвестиции и в результате отразились на расчетном счете фермера, перерабатывающего предприятия и университета».

Он также подчеркнул, что Кубань — один из самых индустриально насыщенных российских регионов. «Являемся не только житницей в плане производственного сырья, но и кузницей-здравницей, подготавливая хороших специалистов и сырье для пищевой индустрии. Мне приятно, что в университете чтятся традиции, а почти вековой опыт передается молодому поколению.

Сегодняшняя политическая ситуация требует незамедлительного изменения курса, и в этом можно опираться в том числе и на ваш вуз», — отметил Е. В. Громыко.

За большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов и научных кадров сенатор вручил почетную грамоту от имени Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ В. И. Матвиенко ректору Кубанского государственного технологического университета. «Это оценка деятельности всего коллектива. Мы трудимся. Все задачи, которые ставятся перед нами, мы готовы решать», — сказал профессор В. Г. Лобанов.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru