№ 06 (октябрь 2014)

«Мир дому ста народов»

В рамках акции под таким названием студенты Кубанского государственного технологического университета встречались с начальником отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Краснодарскому краю С. Ю. Любиным.

Организаторами акции «Мир дому ста народов» являются Общественный совет при ГУ МВД России по Краснодарскому краю, Управление информации и общественных связей, Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с ведущими высшими учебными заведениями Кубани, в числе которых КубГТУ.

В период с 14 по 24 октября Сергей Юрьевич провел три лекции в технологическом университете. Он рассказал молодым людям о конкретных примерах проявления экстремизма в Краснодарском крае, о современных проявлениях экстремизма и опасностях, которые несет деструктивная идеология как для отдельного человека, так и большого количества людей. Выступления С. Ю. Любина вызывали оживленную дискуссию у студентов. Ребята задавали большое количество вопросов, связанных с мерами противодействия различного вида преступности и моделями поведения в той или иной ситуации.

«Есть грани, переступив которые человек становится преступником. Никакие лозунги, призывы не могут оправдать противоправные поступки. Твердо уверен, что каждый из вас выбрал путь законопослушного гражданина, который может решить проблему цивилизованным методом. Я рад, что у вас неравнодушные глаза. Вижу, вам не безразлично происходящее в мире», — сказал подполковник полиции С. Ю. Любин.

Кроме того, молодым людям был продемонстрирован фильм, отражающий судьбу тех людей, которые поддались лозунгам деструктивной идеологии, порождающей различную межнациональную и религиозную вражду.

Участники мероприятия встретили акцию с интересом и пониманием. «Проведение подобных лекций для нас очень важно. Целостность личности не зависит от расы, национальности и религии. Грань между добром и злом слишком тонка. Мы хотим жить в мире, где чтят традиции, уважают друг друга. Экстремизм призван только разрушать, ему неведомы взаимопонимание и сострадание», — поделился своим мнением один из студентов.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru