№ 06 (октябрь 2014)

Экспертиза — объективная, профессиональная, качественная

30 сентября представители одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент» обсудили с руководством КубГТУ дальнейшее укрепление двусторонних связей.

Для гостей, в числе которых заместитель генерального директора по персоналу А. С. Леонтьев, руководитель направления по обучению и развитию персонала Анна Козлова, директор по персоналу Агрохолдинга «Кубань» Инесса Шадрина, директор по персоналу компании «БАЗЕЛ-АЭРО» Н. В. Малкова, первый заместитель генерального директора фонда Олега Дерипаски «Вольное дело» В. Н. Пронькин и руководитель направления «Высшее образование» В. В. Печковская, директор АНО «Японский центр «Кайдзен» в Краснодарском крае» О. П. Андреева, а также представители КубГУ и КубГТУ, была организована экскурсия по лабораториям и учебным аудиториям технологического университета.

В ходе визита, уже за круглым столом, была рассмотрена программа сотрудничества с кубанскими университетами «Подготовка кадров для компании «Базовый Элемент». Обсуждались перспективы отбора лучших студентов, их обучение на специальных курсах, а также список подходящих должностей и многое другое. «Нам нужны качественно подготовленные студенты. Мы заинтересованы в том, чтобы молодые люди после получения образования сразу работали на предприятиях по своему профилю деятельности. Взаимодействие работодателей с вузами должно происходить уже с первого курса обучения», — сказал А. С. Леонтьев.

«После практики за молодым человеком остается гарантированное место работы, на которое студент возвращается после окончания вуза», — под­черкнула В. В. Печковская.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru