№ 07 (декабрь 2014)

Краса студенчества России. В десятке самых лучших

42 красавицы из 27 городов страны боролись за звание лучшей на конкурсе «Краса студенчества России 2014» (Казань), учрежденном и организованном Министерством образования и науки РФ, Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи», администрацией города Казани, Общероссийским общественным молодежным движением «Ассоциация студентов и студенческих объединений России», Татарстанской республиканской организацией Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

Участницами Всероссийского конкурса таланта, грации и артистического мастерства стали только те девушки, которые по всем предметам успевают не ниже отметки «хорошо» и не имеют академических задолженностей.

На этом масштабном празднике таланта, грации и артистического мастерства Кубанский государственный технологический университет успешно представила Анастасия Андржайчак. На протяжении трех дней конкурсантки показывали свои творческие номера, демонстрировали навыки ораторского искусства, представляли видеовизитку своего города и т. д.

В ходе исполнения заданий девушкам предстояло рассказать о себе, достижениях и планах на будущее, демонстрируя все грани личности. Председатель Российского Союза Молодежи П. П. Красноруцкий рассказал: «Основные критерии оценивания — это ум, интеллект, грация, находчивость, творчество, красота. Мы не делаем акцента только лишь на внешних данных».

«Со всеми испытаниями я и моя команда поддержки справились на «ура», и мне посчастливилось попасть в десятку лучших, — поделилась впечатлениями Анастасия. — В конкурсе подобного рода я участвовала впервые, это был колоссальный опыт! Считаю, что данный этап жизни является своеобразной «проверкой на прочность». По полдня приходилось дефилировать на высоких каблуках. На репетиции главного выхода отшлифовывали каждый шаг. Так уставала, что казалось — больше никогда не надену туфли на шпильках. С нами работали профессиональные хореограф и режиссер, а также команда стилистов и визажистов. Мне очень помогли кураторы-волонтеры, которые были буквально нашими гидами, поддерживали во всем».

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru