№ 01 (январь/февраль 2015)

КубГТУ — территория качества

25 января все представители российского студенчества отмечают один из самых ярких и значимых праздников в жизни — Татьянин день.

Годы обучения в университете останутся в памяти как лучшие дни молодости, когда открываются новые горизонты, мудрые наставники передают свой опыт и многое еще впереди.

Более 150 студентов Кубанского государственного технологического университета стали участниками главного молодежного события. Праздник «Татьянин день» объединил три тысячи представителей студенческой элиты Кубани. Во Дворце спорта «Олимп» собрались 48 вузов и ссузов нашего края. Обширная программа включала в себя и награждение лидеров конкурсного отбора. В ходе празднования были объявлены результаты самого масштабного краевого конкурса Кубани — «Студент года». Технологический университет стал победителем в групповой номинации «Территория качества. Проверено студентами» по направлению «Образовательная организация высшего образования». Ректору КубГТУ профессору В. Г. Лобанову в торжественной обстановке вручили диплом и сертификат на получение ценного приза. В числе победителей конкурса на присуждение специальной молодежной стипендии администрации Краснодарского края семь студентов технологического университета и его филиала — Армавирского механико-технологического института. Ими стали представители КубГТУ — В. А. Кирий, Ю. А. Марченко, Д. Л. Хачиянц, Е. Н. Юнда, АМТИ — А. И. Вандина, В. С. Вотякова, Р. Н. Осипов.

В своем микроблоге в «Твиттере» глава региона А. Н. Ткачев поздравил всех виновников торжества. «Радует, что наши студенты не только показывают хорошие результаты в учебе, но еще и активно участвуют в жизни края. У нас на Кубани самая большая волонтерская организация в стране, и ее основа именно студенты, готовые всегда прийти на помощь. Вашей энергии, упорству и жизнелюбию можно только позавидовать. С праздником, студенты!» — написал губернатор Краснодарского края.

Для гостей и участников «Татьяниного дня» департамент молодежной политики Краснодарского края провел презентацию нового проекта — фестиваля «Молод. Всегда!». По словам организаторов, он создан, чтобы показать многогранность и талант всей творческой молодежи региона. Студенты Краснодарского края смогут проявить себя в вокале, хореографии, оригинальном жанре, фотографии и другом.

КубГТУ стал единственным представителем учебных заведений Краснодарского края, вошедшим в Топ-10 открытого рейтинга молодежной активности вузов. Он создан на основании активности обучающихся студентов, зарегистрированных в информационно-рейтинговой системе LevelPride.

Вузы были распределены по группам в зависимости от количества областей жизнедеятельности: А, В, С, D. В категорию А+ вошли три высших учебных заведения страны:

Кубанский государственный технологический университет, Алтайский госуниверситет и Астраханский государственный технический университет. Это те вузы, участники которых имеют значительные достижения не менее чем в четырех сферах деятельности: науке, спорте, учебе, культурно-творческой, общественной областях и др. Символ «+» используется для выделения вуза среди группы.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru