№ 02 (март 2015)

О традициях братских народов

«Наша страна многонациональна. Каждый народ самобытен. Познание традиций и культуры — основа уважения, взаимопонимания и укрепления дружеских отношений. Нам было очень интересно погрузиться в колоритную атмосферу национального праздника, узнать что-то новое. Мы не только побывали на различных представлениях и мастер-классах, но и, к тому же, успели насладиться прекрасными пейзажами гор и чудесной природой. А богатая традиционная кухня адыгов никого не оставила голодным», — рассказали студенты института компьютерных систем и информационной безопасности Кубанского государственного технологического университета, которые 22 февраля приняли участие в этнофестивале «Лаго-Наки. Сокровища народов Адыгеи».

Он прошел в станице Даховской Майкопского района. Мероприятие было организовано совместно с коворкинг-центром «Креатив» при поддержке Комитета Республики Адыгеи по туризму и курортам.

Основой программы стала одна из жемчужин культуры адыгов — традиционный свадебный обряд. Праздник состоял из театрализованного представления — шоу с элементами анимации, мастер-классов по народным промыслам, спортивных игр, дегустации блюд кавказской кухни, ярмарки сувениров, но главным здесь было общение. В концерте приняли участие звезды кавказской эстрады, ансамбли народного танца, исполнители живой музыки. Гости также смогли познакомиться с боевыми искусствами.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru