№ 02 (март 2015)

Профессия настоящего патриота

Более ста студентов факультета строительства и управления недвижимостью КубГТУ встретились с ветеранами-строителями Кубани. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня защитника Отечества, а также освобождению города Краснодара от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году.

Молодые люди смогли пообщаться с заслуженным строителем России, председателем фонда «Социальная поддержка ветеранов-строителей Кубани» А. А. Масловым, председателем краевого Совета национальной ассоциации офицеров запаса Вооруженных Сил полковником В. И. Буйковским, президентом Федерации космонавтики Кубани и Республики Адыгеи, академиком Российской академии космонавтики имени К. Э. Циолковского, Нью-Йоркской академии наук Э. М. Траховым и заведующим кафедрой технологии, организации, экономики строительства и управления недвижимостью КубГТУ профессором Р. А. Поповым.

«Строитель — уникальная профессия. Это образ жизни. В мире мало специалистов, которые при жизни создают памятники на многие десятилетия и века. Выпускники, окончившие этот вуз, всегда достойно несут знамя технологического университета. Они становятся известными профессионалами не только на Кубани, но и за ее пределами», — подчеркнул в своем выступлении А. А. Маслов.

О героизме советских людей, которые отстояли свободу нашего государства, и о том, какой ценой досталась Великая Победа, рассказал молодым людям В. И. Буйковский. «Мы должны низко поклониться тем, кто не вернулся с полей сражений, а также почитать ныне живущих. Отмечу, что выбранная вами профессия нужна и важна как в мирное, так и в военное время. Именно на плечах строителей лежит долг возводить различные военные объекты, а также восстанавливать облик городов, которые были разрушены войной, техногенными катастрофами и многим другим», — добавил он.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru