№ 03 (май 2015)

О спорте в международном масштабе

19—24 апреля девять волонтеров Кубанского государственного технологического университета приняли участие в Международной конвенции «СпортАккорд», которая состоялась в главном медиа-центре в Сочи. Отметим, что на территории нашей страны столь значимое и масштабное мероприятие проводилось уже не первый раз. Его участниками стали свыше трех тысяч человек из более чем 100 стран мира.

В ходе мероприятия было уделено внимание важным для мира спорта вопросам. 20 апреля Президент Российской Федерации В. В. Путин принял участие в работе Генеральной Ассамблеи Международной конвенции «СпортАккорд». В своем выступлении он подчеркнул значимость спорта как наиболее эффективного инструмента международного общения.

Студенты КубГТУ оказывали помощь в организации этого события. Ребята трудились в качестве атташе. Они сопровождали иностранные делегации десяти стран, а также рассказывали участникам форума о программе мероприятия, работая консультантами в информационных пунктах. В этих же ролях они были задействованы на Чемпионате мира по керлингу в смешанных командах, который параллельно проходил в сочинском центре «Ледяной куб».

«Я считаю, что это очень значимые мероприятия. Поднимались интересные темы, касающиеся спорта в мировом масштабе. На нас лежала огромная ответственность, ведь необходимо было строго соблюдать регламент. Это очень интересный и полезный опыт», — отметила студентка вуза Валерия Короткая.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru