№ 04 (июнь 2015)

«УМНИК»

Молодые ученые Кубанского государственного технологического университета вновь вошли в число победителей конкурса проектов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса». Ими стали:

  • аспирант В. В. Шапошников с проектом «Разработка программного комплекса «Система автоматизированного расчета газотурбинных установок и парогазовых установок смешения» (направление — «Информационные технологии»);
  • аспирант Э. Э. Бобылев с проектом «Разработка технологии диффузионной металлизации из среды легкоплавких жидкометаллических растворов с целью повышения эксплуатационных характеристик твердосплавного инструмента» (направление — «Современные материалы и технологии их создания»);
  • аспирант Г. А. Захаров с проектом «Разработка дистанционного органа с улучшенными техническими характеристиками для автоматических систем управления аварийными режимами и систем релейной защиты электротехнических комплексов предприятий» (направление — «Новые приборы и аппаратные комплексы»).

На продвижение и развитие своей идеи каждый победитель получит финансирование от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в объеме 400 тысяч рублей в течение двух лет.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru