№ 05 (октябрь 2015)

Визит. Делегация Карлсруэ в КубГТУ

Кубанский государственный технологический университет с официальным визитом посетила делегация из города-побратима Краснодара — Карлсруэ (Федеративная Республика Германия). Посещение Южной столицы представителями немецкой стороны стало доброй традицией, в этом году они решили поближе познакомиться с деятельностью старейшего вуза Кубани. В числе гостей — Первый бургомистр Вольфрам Йегер, директор главного управления администрации Мартин Видеркер и депутат Городского совета Карин Видеман. Также в мероприятии приняли участие представители Администрации Краснодарского края — заместитель главы муниципального образования город Краснодар Татьяна Юрьевна Синюгина и директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елена Сергеевна Васильченко.

Для гостей была подготовлена обширная экскурсионная программа, в рамках которой они побывали в учебных лабораториях Института пищевой и перерабатывающей промышленности и 3D-моделирования, Центре обучения «Шнайдер-электрик», спортивном комплексе «Политехник», музее КубГТУ и др. Затем состоялась встреча делегатов с руководством технологического университета. Гостей приветствовали ректор профессор В. Г. Лобанов, проректор по научной и инновационной деятельности профессор С. А. Калманович, проректор по международной деятельности и молодежной политике профессор Т. В. Бархатова. «Такие встречи идут на пользу обеим сторонам — происходит не только обмен опытом, мнениями и видением перспектив развития современного образования, но также и культурный обмен, что особо важно в наше время», — отметил Владимир Григорьевич. Он также рассказал о деятельности университета и его достижениях, особое внимание уделив вопросу трудоустройства выпускников: «Наши выпускники работают в 64 субъектах Российской Федерации, то есть по всей стране. Также они трудятся в странах Европы и Азии, в том числе Болгарии, Греции, Голландии, Сингапуре. Мы гордимся нашими выпускниками и стараемся поддерживать с ними дружеские контакты».

Выступая с ответным словом, директор главного управления администрации Карлсруэ Мартин Видеркер поблагодарил руководство вуза за приглашение посетить университет и радушный прием. «Я уже здесь не первый раз. Прошлый визит состоялся около 10 лет назад. Хочется отметить, что за это время в КубГТУ изменилось очень многое: укрепилась материально-техническая база, повысилось качество образовательных программ. Видно, что руководство вуза заинтересовано поддерживать высокий уровень образования и прилагает к этому все усилия», — отметил представитель немецкой делегации.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru