№ 01 (январь/февраль 2016)

Грани сотрудничества

Институт нефти, газа и энергетики (ИНГЭ) КубГТУ укрепляет свою материально-техническую базу: после капитального ремонта состоялось торжественное открытие «Лаборатории по управлению промышленными отходами». Реконструкция помещений была осуществлена при финансовой поддержке ОАО «НИПИгазпереработка», одного из ведущих российских проектных институтов нефтегазоперерабатывающей отрасли.

Учебная лаборатория оснащена современным оборудованием, необходимым для успешного обучения студентов и аспирантов вуза, проведения научных исследований.

«Мы активно сотрудничаем с Кубанским государственным технологическим университетом в области научных разработок и подготовки кадров. КубГТУ является для нас основным донором трудовых ресурсов. Более половины наших сотрудников в краснодарском подразделении — выпускники технологического университета, уровень профессионализма которых говорит о высоком качестве образования в вузе», — отметил в приветственной речи технический директор ОАО «НИПИгазпереработка» Дмитрий Маслов.

Напомним, что ОАО «НИПИгазпереработка» и КубГТУ сотрудничают уже более 15 лет. Только в декабре 2015 г. по заказу компании КубГТУ совместно с Французским институтом нефти IPF Training разработал и реализовал совместную образовательную программу «Технология сжиженного природного газа». Дополнительное профессиональное образование от европейского лидера в области получения, транспортировки и хранения сжиженного газа и преподавателей кафедры «Технологии нефти и газа» получили 20 слушателей НИПИгаза.

Руководители ОАО «НИПИгазпереработка» и ИНГЭ уверены, что в будущем эффективное и взаимовыгодное взаимодействие будет расширяться.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru