№ 03 (май 2016)

Мы за «Дружбу народов»!

Проект Центра привлечения волонтеров КубГТУ «Дружба народов» набирает популярность среди студентов университета. С каждой встречей участников становится все больше. Обучающиеся вуза уже познакомились с русской, арабской и армянской культурами.

Проект активистов технологического университета нацелен на знакомство и объединение студентов разных национальностей и культур, укрепление международных отношений и обмен знаниями о традициях народов мира. Авторы «Дружбы народов» уверены, что его реализация привлечет внимание широких кругов студенческой общественности к проблеме социокультурной адаптации некоренного населения в г. Краснодаре, приведет к поиску новых форм в образовательном и воспитательном процессе, благотворно скажется на взаимодействии обучающихся технологического университета и в целом будет способствовать укреплению взаимного сотрудничества этносов и культур на территории региона.

Встречи проекта проходят в дружеской атмосфере, где представители разных национальностей знакомят собравшихся с особенностями своей культуры. Ребята не только рассказывают о традициях и обычаях, но и предлагают продегустировать национальные блюда своего народа.

«Все мы — частицы многонационального мира нашего края. Проект «Дружба народов» поможет студентам наладить общение друг с другом, узнать интересные факты об особенностях различных культур, будет способствовать формированию толерантного отношения к представителям национальностей, проживающих в России», — прокомментировала врио директора ЦПВ КубГТУ Марина Мовсисян.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru