№ 04 (июнь 2016)

В Топ-100 лучших вузов России

Агентство RАЕХ «Эксперт РА» при поддержке фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» составило пятый ежегодный рейтинг высших учебных заведений, согласно которому Кубанский государственный технологический университет вошел в число 100 лучших вузов России.

КубГТУ уже пятый год сохраняет высокие позиции среди отечественных вузов. Кроме того, три года подряд технологический университет — единственное высшее учебное заведение Краснодарского края, представленное в этом рейтинге.

В ходе комплексного исследования использовались статистические показатели и результаты опросов респондентов, среди которых были работодатели, представители академических и научных кругов, студенты и выпускники. В 2016 году в анкетировании приняли участие свыше 28 тысяч человек и 144 вуза.

Отметим, в начале 2016 года «Эксперт РА» стал первой в России и четвертой в мире организацией, чьи рейтинги вузов успешно прошли международный аудит IREG Observatory: зарубежные эксперты подтвердили, что методология рейтинга, процедуры его подготовки и представление результатов отвечают стандартам высокого качества.

Технологический университет вошел в рейтинг «Лучшие бренды университетов России 2016», составленный Международной информационной группой «Интерфакс». Деятельность оценивалась по 5 ключевым направлениям: вклад вуза в формирование национальных элит, уровень качества и эффективности коммуникации университета с целевыми аудиториями, в том числе международными, медиаактивность университета, восприятие исследований университета международным и русскоязычным академическим сообществом.

КубГТУ занял второе место в рейтинге региональных центров содействия трудоустройству выпускников, который был составлен на основе мониторинга деятельности центров за 2015 год. Стоит отметить, что КубГТУ второй год подряд находится в числе лидеров. В рейтинге за 2015 год наш вуз — единственный в Краснодарском крае, вошедший в тройку лучших. Всего в мониторинге приняло участие 1620 центров содействия трудоустройству выпускников.

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru