№ 04 (июнь 2016)

КубГТУ в авангарде патриотической работы

20 мая 2016 г. в Доме культуры им. А. Г. Петрика станицы Брюховецкой были подведены итоги ежегодного краснодарского краевого Месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, проходящего под девизом «За веру, Кубань и Отечество!»

Открыл торжественную церемонию награждения победителей Месячника руководитель департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края Александр Кравцов. С подробным докладом об итогах проведения Месячника в городах и районах Кубани в 2016 году выступил заместитель руководителя департамента Валерий Каначевский.

Краевой комитет присудил 1 место МО город Краснодар. Награды также были вручены государственным и общественным организациям и учреждениям в соответствующих номинациях. Наш университет с первых лет ежегодных конкурсов (их проведено 9 в крае) неоднократно получал самую высокую оценку краевого оргкомитета. 2016 год не стал исключением. КубГТУ занял 1 место в номинации «Высшие учебные заведения». Представителям кубанского Политеха была вручена Почетная грамота Администрации Краснодарского края, подписанная губернатором В. И. Кондратьевым.

Путь к награде был сложным, в творческом противостоянии с другими вузами. В КубГТУ состоялось множество интересных и запоминающихся мероприятий во взаимодействии студентов и ветеранов войны. За период с 23 января по 23 февраля 2016 года в университете и его филиалах — городах Новороссийске и Армавире, проведено более 360 воспитательных мероприятий, в которых участвовали около 9 тыс. студентов, аспирантов, сотрудников и ветеранов.

На подведении итогов наш вуз представляли ветераны войны и студенческий актив. Награду принял член Совета ветеранов КубГТУ, участник боевых действий в Афганистане А. А. Гоев.

О. С. Подвигина, ведущий инженер ЦСАМ

© 1999—2017 ФГБОУ ВО «КубГТУ» | vesti@kubstu.ru